トップページ > アルブチン > その美白化粧品に配合されているアルブチンはα-アルブチンとれともβ-アルブチン?

その美白化粧品に配合されているアルブチンはα-アルブチンとれともβ-アルブチン?

α-アルブチンとβ-アルブチンを比較してみました!

アルブチンにはα-アルブチンとβ-アルブチンの2つの種類があります。どちらの成分が化粧品に配合されているかによって効果に大きな違いがあるので、どちらが配合されているか確認することは重要です。では、どのような違いがあるのかを明らかにしていきましょう!

α-アルブチン
  • 特徴

    肌への親和性に優れているので馴染みがよい。

  • 効果

    β-アルブチンの10倍の効果

  • まとめ

    α型結合なので吸収率が良く高い効果が期待できる。

β-アルブチン
  • 特徴

    肌への親和性が低いので馴染みがあまり良くない。

  • 効果

    α-アルブチンの1/10の効果

  • まとめ

    β型結合なので吸収率が低く高い効果が望めない。

選ぶなら断然にα-アルブチン!

2種類あるアルブチンですが、美白効果にはかなりの差があります。おすすめなのは吸収率が高く高い効果が期待できるα-アルブチンです。アルブチン配合の化粧品をお探しなら、できる限りα-アルブチンが配合された化粧品を選ぶことが大事です!


α-アルブチンが配合されているおすすめの化粧品はアンプルール!